Hybridveranstaltung: Genussmittel und Herz - Kaffee, Alkohol und Schokolade aus kardiovaskulärer Sicht
Mittwoch , 23.03.2022, 19:00Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für den Webinarteil am Tag der Veranstaltung gegen 15:00 Uhr geschlossen wird - für den Präsenzteil bleibt die Anmeldung auch danach noch geöffnet. |
Moderation
Herr Johann Auer
KH St. Josef Braunau; Kepler Universitätsklinikum Linz; MedUni Graz
Programm
19:00 – 19:15 Uhr
Erhöhen Kaffee und Energy-Drinks das Risiko für Herzrhythmusstörungen?
Herr Bernhard Frey
Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien; Universitätsklinikum St. Pölten
19:20 – 19:35 Uhr
Alkohol im Spannungsfeld zwischen Gesundheit und Krankheit
Herr Dirk von Lewinski
Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Graz
19:40 – 19:55 Uhr
Alkohol und Atherosklerose – schützt Alkohol vor KHK?
Herr Walter Speidl
Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien
20:00 – 20:15 Uhr
Alkohol und Herzrhythmusstörungen - wie viel ist erlaubt?
Herr Johann Auer
KH St. Josef Braunau; Kepler Universitätsklinikum Linz; MedUni Graz
20:20 – 20:35 Uhr
Reduziert Schokolade das kardiovaskuläre Risiko?
Herr Thomas Weber
Klinikum Wels-Grieskirchen
Alle Teilnehmer*innen sind im Anschluss an die wissenschaftliche Veranstaltung zu einer Weinverkostung eingeladen.
Teilnahme für Mitglieder kostenfrei
Teilnahme für Nicht-Mitglieder: 20,- Euro
Sie möchten Mitglied werden?
Alle Information finden Sie unter www.billrothhaus.at/mitgliedschaft
Videomitschnitte
Erhöhen Kaffee und Energy-Drinks das Risiko für Herzrhythmusstörungen?
Herr Bernhard Frey Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien; Universitätsklinikum St. Pölten |
Alkohol im Spannungsfeld zwischen Gesundheit und Krankheit
Herr Dirk von Lewinski Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Graz |
Alkohol und Atherosklerose – schützt Alkohol vor KHK?
Herr Walter Speidl Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien |
Alkohol und Herzrhythmusstörungen - wie viel ist erlaubt?
Herr Johann Auer KH Braunau und Univ.-Klinik für Innere Medizin, MedUni Graz |
Reduziert Schokolade das kardiovaskuläre Risiko?
Herr Thomas Weber Klinikum Wels-Grieskirchen |
Teaser: Genussmittel und Herz - Kaffee, Alkohol und Schokolade aus kardiovaskulärer Sicht
Herr Walter Speidl Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien |
Herr Johann Auer St. Josef Krankenhaus Braunau, Kepler Universitätsklinikum Linz, MUG |
Herr Thomas Weber Klinikum Wels-Grieskirchen |
Herr Bernhard Frey Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien; Universitätsklinikum St. Pölten |
Herr Dirk von Lewinski Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Graz |
Science Flash: Genussmittel und Herz - Kaffee, Alkohol und Schokolade aus kardiovaskulärer Sicht
Herr Walter Speidl Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien |
Herr Johann Auer St. Josef Krankenhaus Braunau, Kepler Universitätsklinikum Linz, MUG |
Herr Thomas Weber Klinikum Wels-Grieskirchen |
Herr Bernhard Frey Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Wien; Universitätsklinikum St. Pölten |
Herr Dirk von Lewinski Univ.-Klinik für Kardiologie, MedUni Graz |
Hinweis: Fach-Fortbildung, die für die Berufsausübung sinnvoll ist, kann angerechnet werden, auch wenn sie aus fachfremden Themenbereichen ist.